新兴经济体的媒体盗版

美国大型媒体研究报告发现:抑制盗版只能靠降价,而不能靠执法严打

《新兴经济体的媒体盗版》中文版新鲜出炉!将于2013年六月抵达北京、香港、广州、上海!同时提供电子版免费下载

《新兴经济体的媒体盗版》是第一个独立、大型的媒体盗版研究, 该研究围绕音乐、电影、和软件的盗版现象在新兴经济体的发展,主要关注巴西、印度、俄罗斯、南非、墨西哥和玻利维亚等国家。

基于35名研究人员历经三年的辛勤研究工作, 《新兴经济体的媒体盗版》主要阐述了以下两个广泛现象: 1) 盗版的发展伴随着数字科技在全球的普及和价格下降; 2) 为了版权保护而进行了法律与执法的修正与改进。

《新兴经济体的媒体盗版》报告的认为, 执法努力大多以失败告终,而盗版问题其实是正版市场无法提供合理价位的结果。随着互联网和文化产业在中国的蓬勃发展,如何平衡版权执法与价格实惠的媒体消费将是决定能否获取网络革命硕果的关键。

Download 新兴经济体的媒体盗版 (9MB PDF)

《新兴经济体的媒体盗版》中国行活动: 

6月13日,上午10:00   香港中文大學 新聞與傳播學院,

6月15日,华南理工大学法学院

6月19日, 下午 14:30-16:30,中国人民大学明德法学楼725室, 中国人民大学法学院,Creative Commons China

MPEE releases a Chinese translation, and goes to China!